sábado, 12 de setembro de 2015

Pão de Sal e Pizza (fase 3,4)

500kg de farinha de trigo integral
½ pot de iogurte natural desnatado
2 c.s de requeijão light
1 ovo batido
Sal á gosto
50 ml de leite desnatado morno
10 gr de fermento biológico seco (fermento para pão)
Misture o fermento no leite morno e reserve.
Coloque a farinha em um recipiente e adicione os demais ingredientes um a um sovando sempre e por último a mistura do leite com fermento. Passe para um a superfície para sovar melhor.
Sove bem e sempre com as palmas das mãos não sove com os dedos pois não mistura os ingredientes direito, não é necessário enfarinhar a superfície porque a quantidade de ingredientes já fica no ponto e a massa não gruda.
Coloque a massa em uma vasilha com um pano por cima e deixe a massa crescer por 40 min.
Depois coloque sobre uma superfície sem farinha e divida a massa e molde como desejar, eu fiz esses três pães e essa massa de pizza de 30 cm. Essa massa da pra fazer varias receitas.
Os pães leve ao forno pré aquecido a 250°por 30 min podendo variar de forno , e a pizza vc da uma pré assada nela por 10 min retire e vire e coloque o recheio ou entao congele pra usar depois ai ela já estará pré assada, os pães também pode ser congelados depois de assados.

Beth Dukan

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