sexta-feira, 31 de julho de 2015

Enroladinho de queijo e presunto integral(fase 3,4)


150gr de farinha integral
50 gr de farinha de glúten
2 c.s de fibra de trigo
2 c.s de requeijão light
3c.s de iogurte desnatado
10ml de leite desnatado(morno)
1ovo batido
1pac de fermento biológico em pó(10gr)
Uma pitada de sal
Uma pitada de adoçante forno e fogão

Recheio:

Presunto magro
Mussarela light

Misture a farinha de trigo integral, farinha de glúten e fibra de trigo bem, adicione sal,o adoçante, o requeijão, o iogurte, o ovo, misture bem, a parte no leite morno misture o fermento e coloque junto aos outros ingredientes.
Enfarinhe uma superfície e coloque a massa sobre e vá sovando e acrescentando farinha aos poucos se necessário,(nesse caso se precisar acrescentar acrescente farinha de glúten) até que fique uma massa leve e  que não grude nas mãos, sove bem e deixe descansar até que dobre o volume.
Depois de ter crescido enfarinhe novamente a superfície e abra a massa bem fininha com o rolo e corte do tamanho desejado e recheie e enrole.
Deixe descansar por mais uns 10 min, depois desse tempo passe gema de ovo por cima eu coloquei também um pouco de chia(opcional)
Pré aqueça o forno a 250° e coloque pra assar por 30 min podendo variar de forno.

Rendeu  8 enroladinhos e 2 pãezinhos sem recheio.

Obs: Essa massa fica bem leve, vc pode fazer pão de sal, pizza, pastel, lasanha... É só usar a imaginação

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